Carretera Juniors

Marcos Freire se lleva la etapa 2 de la Challenge de Carballo

Termina la segunda etapa de la quinta edición challenge Carballo, está etapa era de 106 km en los cuales se ascendían dos puertos de montaña Agualada un puerto de 5,25 km y A Pifaína que tiene una duración de 1,75.

El ganador de la etapa fue Marcos Freire (Bathco) que se impuso al sprint a Tomás Pombo (Cortizo) segundo en la etapa y Cosmo Derangi (Team Grupo Serman) entre otros corredores, Sergio Calvo (Eolo-Kometa) también llegaba en está fuga quedando en quinto en la etapa y manteniendo el liderato de la general.

La etapa estuvo marcada por continuos ataques desde el primer kilómetro, hasta el km 30 donde Héctor Pindado (Recambios Callejo) junto a Noah Smith (Louriña) que alcanzarían una renta máxima superior al minuto y medio. El pelotón se iría descomponiendo en pequeños grupos tras las 4 vueltas al circuito y con la primera subida del día, quedarían unas 70 unidades en el grupo principal.

La aventura de los fugados terminaría con el segoviano siendo cogido a escasos kilómetros de empezar la última asencensión de la jornada, una vez todos juntos llegaría la ascensión más dura en la jornada donde el colombiano del Bathco ,Johan Steven, se fugaría unos metro, pero por detrás llegarían para cogerle y jugarse un grupito de 5 corredores el sprint, con victoria para el cántabro del Bathco.

Imagen

Estos son los líderes de cada maillot:

General: Sergio Calvo (Eolo-Kometa)

Montaña: Johan Steven (Bathco)

Metas volantes: Gael García (Cortizo)

General 1° año: Emilio García (Maguisa Guijulo)

El equipo que va liderando la clasificación por equipos es Bathco.

Mañana será la última etapa de esta edición de la vuelta a Carballo, la cuela tiene un recorrido de 95 km que dará comienzo en Carballo y terminará en la playa de Praia piedra de sal.