Carretera Juniors

Doblete para Marcos Freire en la Challenge de Carballo

El corredor cántabro del Bathco se impuso en la última jornada de la ronda gallega

Termina la quinta edición de la Challenge Carballo con una última etapa de 95 km en la cual se subían tres puertos de montaña; Imende un puerto de 2,3 k que se asciende dos veces y el segundo puerto Pedrarrubia de 4,2 km.

La última etapa llegaba muy rota a la meta llegando en grupos pequeños de corredores

El ganador de la etapa volvió a ser Marcos Freire (Bathco), consiguió la victoria al sprint imponiéndose a Tomás Pombo (Cortizo) segundo en la etapa y Arlex José (Cortizo) tercero en la etapa.

El ganador de la general fue Sergio Calvo (Eolo-Kometa) sacando una ventaja de 20 segundos al segundo corredor de la general Marcos Freire (Bathco) y 34 segundos al tercer clasificado de la general Emilio García (Maguisa Guijuelo).

Estos fueron los ganadores de cada maillot:

General: Sergio Calvo (Eolo Kometa)

Montaña:

Metas volantes:

General 1° año: Marcos Freire (Bathco)

Una gran challenge por parte de Sergio Calvo que sin equipo consiguió aguantar los ataques que le hicieron el resto de los corredores. Felicitar también a Marcos Freire por las dos victorias al sprint en la challenge.