Carretera Profesionales

Previa Tour de Gran Bretaña

La carrera de categoría UCI Pro Series comenzará el domingo 3 de septiembre, y durante 8 días, recorrerá el territorio británico.

La ciudad de Manchester dará el punto de salida a la edición número 19 del Tour de Gran Bretaña y finalizará en el sur de Gales después de recorrer 8 etapas, principalmente planas y donde los sprinters tendrán todas las papeletas para hacerse con las victorias parciales.

La carrera contará con 5 equipos World Tour (Bora, DSM, Movistar, Ineos y Jumbo), 6 equipos Pro Team (Kern Pharma, Bingoal, Bolton, Flanders, Q36.5 y Uno-X), 4 equipos Continentales (Global 6, TDT, Saint Piran y Trinity), además de varios corredores que representarán a la selección británica.

Los principales nombres a seguir serán el belga Wout Van Aert, los británicos Ethan Vernon y Thomas Pidcock, el neerlandés Olav Kooij, el colombiano Fernando Gaviria y los españoles Carlos Rodríguez y Gonzalo Serrano, actual defensor del título.

Las 6 primeras jornadas no tendrán ningún misterio y estarán predestinadas a la llegada masiva del pelotón, mientras que las 2 últimas, con un perfil más quebrado, dictaminarán quién será el vencedor de la clasificación general de la prueba.

Etapa 7: La penúltima jornada consta de 170 kilómetros y contará con las 2 ascensiones finales a las cotas de Crawlwy Hill (1,7 km al 8,1%) y la cota Painswick (3 km al 5,7%) a falta de 12 kilómetros de la línea de llegada, rompiendo de esta manera, una llegada al sprint.

Etapa 8: La última jornada recorrerá 166 kilómetros y se decidirá todo en la parte final donde deberán subir en 2 ocasiones a la cima Caerphilly (1,3 km al 10%) en donde sabremos quién es el vencedor de la carrera.

Autor: Jordi González

Imagen: Web Tour of Britain