Carretera Profesionales

Geoffrey Soupe da la sorpresa en Oliva

El veterano francés Geoffrey Soupe (Total), ha ganado la séptima etapa de La Vuelta por delante de Orluis Aular (Caja Rural). Resultado muy sorprendente en el sprint de hoy, debido en gran parte a la curva final que marcó mucho el devenir del mismo.

Ésta séptima etapa de La Vuelta, ha sido sin duda la más anodina para el espectador y menos disputada por los corredores (salvo por los km finales) de lo que va de edición hasta ahora. Sin embargo, esto era altamente previsible pues el recorrido entre Utiel y Oliva, nos presentaba 200 km totalmente llanos en las que el viento (más bien frontal) no iba a ser ningún factor revulsivo.

De salida se fueron solo 2 ciclistas en fuga, éstos fueron los españoles José Herrada (Cofidis) y Aner Okamika (Burgos), siendo ese último el más entregado aguantando bastantes kilómetros en solitario, hasta ser cazado en los últimos 40. Poco despúes de su neutralización, llegó el sprint intermedio de la jornada en el que Vingegaard logró bonificar 2 segundos.

Las piernas frescas de los ciclistas y las rotondas, volvieron a ser los principales factores de riesgo en los últimos compases de la etapa en la que se vio mucha peligrosidad en el pelotón y bastantes caídas. Entre ellas, una de Thymen Arensman (Ineos) con aparente gravedad que nos puso a todos los pelos de punta, a falta de más información.

La preparación tensa del sprint continuó, se sabía que la curva a 300 metros de la línea podría decidir el ganador y todos los sprinters querían pasarla en cabeza. Debido a esto, vimos un sorprendente y caótico sprint en el cual se impuso el veterano lazandor Geoffrey Soupe, tras anticipar desde la curva, por delante de un Orluis Aular que vio tarde el hueco y a punto estuvo de remontar y darle una gran victoria al Caja Rural. En tercera posición concluyó el belga Edward Theuns (Lidl-Trek).

Mañana el pelotón afrontará la subida al Xorret de Catí, con Lenny Martínez como líder de la general.