Carretera Profesionales

Molano logra su victoria

Juan Sebastián Molano (UAE) ha ganado la etapa 12 de La Vuelta con final en Zaragoza. Sepp Kuss (Jumbo) sigue líder.

El guión previsto se cumplió en la etapa 12 de esta Vuelta a España, el viento no sopló de la manera idónea para que se formasen abanicos y vimos una etapa de transición, con típico sprint final en la meta de Zaragoza.

La escapada del día estuvo formada por solo dos hombres, el neerlandés del Burgos BH Jetse Bol y el ciclista del Caja Rural Abel Balderstone. El duo de punta se fugó practicamente de salida y fue neutralizado dentro de los últimos 45 kilómetros, siendo Jetse Bol el que aguantó en cabeza más tiempo.

A unos 20 kilómetros de meta, estaba situado el sprint intermedio de la jornada, en el cual Roglic sorprendió logrando hacerse con 4 segundos de bonificación. En los kms posteriores el pelotón aceleraba el ritmo con la preparación del sprint, pero no hubo afortunadamente ninguna incidencia reseñable.

Ya en el último km, el Alpecin dominaba la llegada como normalmente, pero en ese instante por la derecha emergía el equipo UAE con  Rui Oliveira lanzando con gran fuerza a Molano que comenzó el sprint con muchos metros de ventaja sobre Groves, los cual fue decisivo para la victoria del colombiano (que vuelve a ganar en La Vuelta un año más), mientras que el australiano se tuvo que conformar con la segunda posición. El podium de lo completó Boy Van Poppel (Intermarché).

En meta Molano declaraba su felicidad por ganar etapa en La Vuelta por segundo año consecutivo y dedicaba el tiunfo a su equipo y su familia. Igualmente alabó el gran trabajo de sus compañeros para lograr batir al Alpecin, añadiendo que: "Todo salió como lo habíamos planeado en el meting (reunión del equipo)".

Mañana llega la alta montaña con la etapa reina de la edición con final en el Tourmalet, nuevo test para el líder Sepp Kuss.