Carretera Elite/Sub23

Adrien Marie campeón de la Volta a la comunidad Valenciana.

El corredor francés del equipo AVC Aix en Provence, se consagra campeón de la Volta a la comunidad Valenciana 2023, luego de llegar en el grupo que disputó el sprint final sin ceder tiempo antes sus rivales.

La última etapa fue ganada por el español Haimar Etxeberria (Eolo Kometa DEV), pese a los multiplex ataques durante la etapa, todo se decidió en la subida final, en la ermita de San José, donde un grupo de 7 corredores disputaron el sprint. El segundo lugar fue para el italiano Gabriele Raccagni (Eolo Kometa DEV) y el tercer lugar se lo llevó Carlos Gutiérrez (COR).

Clasificación general

Adrien Marie (AVC Aix en Provence)

Edgar Curto (ARA) a 4”

Carlos Gutiérrez (COR) a 4”

Otras clasificaciones

La montaña se la lleva Javier Ibañez Beltral (CAJ), el mejor sub23 es Illia Shchegolkov (CON), el mejor valenciano se lo lleva Oscar Moscardo (ESS) y el equipo Cortizo (ESP) se lleva el reconocimiento a la mejor escuadra de la carrera.