Carretera Profesionales

Dainese logra su etapa

Alberto Dainese (DSM) ha ganado la etapa 19 de La Vuelta con final en Íscar batiendo a Ganna (Ineos) en el sprint.

La etapa 19 de La Vuelta ha sido una de las más tranquilas como se esperaba, el recorrido era ideal para presenciar un sprint y el viento no era ninguna preocupación por su baja intensidad. De salida se formó una escapada de 4 integrantes: Clement Davy (Groupama),  Mathis le Berre (Arkea), Paul Lapeira (Ag2r) y Michaal Schlegel (Caja Rural).

Los fugados fueron controlados en todo momento por el pelotón en el que tiraba Alpecin para Kaden Groves, siendo neutralizados en la parte final de la etapa, momento en el que saltó Samuele Battistella (Astana) buscando burlar al gran grupo pero acabó corriendo la misma suerte que los escapados del día.

Ya en plena preparación del sprint se producía una montonera en la que el maillot verde (Groves) se veía involucrado, perdiendo toda opción de disputar el sprint, el cual era dominado por los hombres de Ineos que lanzaron a Ganna hacia lo que parecía una victoria. Sin embargo, en los últimos metros Alberto Dainese (DSM) aparecía para remontarle y llevarse el triunfo, logrando así etapa en Giro y Vuelta en el mismo año, segundo era Ganna y tercero Marijn Van den Berg (EF).

Sepp Kuss afrontará mañana su último test para ganar La Vuelta.