Carretera Profesionales

Campeonato de Europa CRI Élite

Reusser hace buenos los pronósticos y se impone con autoridad para lograr su tercer título Europeo. Por otra parte, en cuanto a los hombres Tarling revienta el crono para hacerse con la medalla de oro con tan solo 19 años de edad.

En la tarde de hoy se disputaban los campeonatos de Europa de contrarreloj tanto de feminas élite como de los hombres. Las dos carreras constaban de 29 km totalmente llanos donde el viento podría ser protagonista. Primero sobre las 15:00 horas salían las féminas donde Reusser se hacía con la victoria después de ser muy superior en el día de hoy. Segunda era Henderson demostrando ser una buena especialista y tercera era la austriaca Schweinberger.

Por otra parte, sobre las 16:00 horas daba comienzo la contrarreloj de los hombres, el recorrido idéntico al de las chicas como se ha mencionado anteriormente y con un viento bastante intenso. Después de los primeros corredores Lampaert marcaba un buen registro pero no duraba mucho tiempo ya que los grandes favoritos que salían al final le arretaban la primera plaza. Al final el jovencísimo Tarling se hacía con una espectacular victoria reventando el crono, marcando casi los 57 km/h de media. Segundo al final era Bisseger y tercero Van Aert a escasas centésimas. Por último, comentar el infortunio de Kung que se cayó en los últimos impases de la prueba cuando iba a marcar un buen registro, pudiendo haber ocupado una plaza en el pódium.