Carretera Profesionales

Mischa Bredewold nueva campeona de Europa en ruta

La joven ciclista neerlandesa se lleva el campeonato de Europa con un ataque a 10 kilómetros de meta.

Los campeonatos de Europa se disputaban en la ciudad de Drenthe, con un recorrido de 130 kilómetros donde deberían dar, en la parte final, 5 vueltas a un circuito con la única dificultad del Col Du Vam (0,4 km al 4,2%).

Con el gran equipo que llevaban, y corriendo en casa, la selección de Países Bajos era la selección favorita y la rival que batir. Los demás equipos lo intentaron durante toda la jornada, pero las neerlandesas controlaron en todo momento los diferentes ataques que se produjeron. La única fuga que logró un poco de margen, llegando al 1’ de diferencia, fue el formado por Soraya Paladin (Italia), Jelena Jaric (Serbia) y Elisse Chabbey (Suiza) que fueron alcanzadas por el pelotón a falta de 28 kilómetros para el final.

Continuaron los intentos de ataque por parte de Demi Vollering (Países Bajos), Marlen Reusser (Suiza) y Anna Henderson (Gran Bretaña), entre otros, pero siempre fueron estériles ante un pelotón cada vez más selecto.

A falta de 12 kilómetros, una de las favoritas, la italiana Elisa Balsamo se fue al suelo en una curva dando por finalizadas sus opciones. Acto seguido, y a falta de 10,5 km para la llegada, se produjo el ataque sorpresa de la neerlandesa Mischa Bredewold ante la mirada del grupo de las favoritas que no reaccionaba. Ante esa indecisión, la ciclista del conjunto SD Worx fue cogiendo ventaja en la última vuelta, llegando de esta manera a la cima del Col du Vam con unos pocos segundos de diferencia, suficientes para levantar los brazos y alzarse con el campeonato de Europa.

Mischa Bredewold consigue de esta manera su 3º victoria de la temporada, después de cosechar 1 victoria de etapa en el Tour de Turingia y llevarse el GP de Plouay.

2º fue su compatriota Lorena Wiebes y 3º la actual campeona del mundo, Lotte Kopecky. De esta manera, el conjunto SD Worx ha copado las 3 posiciones del cajón.

Autor: Jordi González

Imagen: Ciclo21