Carretera Profesionales

Andrea Bagioli se lleva la Gran Piemonte 2023

El corredor italiano, Andrea Bagioli, del equipo Soudal Quick-Step se consagró ganador en la edición numero 107 de la Gran Piemonte 2023, superando en un sprint reducido a Marc Hirschi (UAE) y al español Alex Aranburu (Movistar).

A falta de 50 kilómetros para la llegada, el grupo de cabeza de carrera contaba con 14 unidades (Rui Costa, Harold Tejada, Davide Formolo, Bob Jungels, entre otros) por detrás el pelotón perseguía a 2’30 tirado principalmente por el Jumbo. Por delante quedaban 3 ascensos y el desenlace de la carrera.

Los kilómetros fueron pasando y la fuga lograba mantener ventaja sobre el pelotón, a falta de 1k la ventaja era de 14 segundos, en cabeza de carrera estaban Alex Aranburo (Movistar), Guillaume Martin (Cofidis), Andrea Bagioli (Soudal) y Marc Hirschi (UAE).

El sprint de definió entre los 4 hombre de punta, los sobrevivientes de la fuga a 150 metro de meta, inició la aceleración final, donde Andrea Bagioli fue el corredor mas rápido del cuarteto, cruzando la meta delante de Marc Hirschi.

El tercer puesto fue para Alex Aranburo, dejando en la cuarta posición a Guillaume Martin. 11 segundos más aras, cruzó la neta en quinto lugar el italiano Filippo Ganna (Ineos).

Victoria numero 55 para el equipo Soudal Quick-Step en lo que va de temporada.