Ciclocross Todas las Categorias

Crónica Gran premio Cidade de Pontevedra

La segunda cita de la Copa de España de CX ha concluido, tras la disputa de un intenso día de ciclismo en Pontevedra, que ha ocupado toda la mañana y buena parte de la tarde hasta la finalización de todas las categorías.

Esta gran jornada de ciclocross comenzó con la disputa de las categorías junior, siendo primerp el turno para los chicos entre los que se impuso en solitario Hodei Muñoz (nuevo líder de la competición) por delante de Unax Galán y David Ivars. Posteriormente llegaría la carrera femenina donde venció Lorena Patiño con contundecía (que es más líder) mientras que Aroa Otero fue segunda (ambas gallegas) y la gala Lison Desprez, tercera.

Más ajustado estuvo el asunto en la siguiente carrera del día, la prueba Élite/Sub 23 femenina, en la cual esperábamos un posible gran duelo entre Lucía González y la belga (y líder de la Copa) Laura Verdonschot. Los pronósticos se cumplieron y ambas ciclistas se jugaron el triunfo en un cerrado sprint final de la que Verdonschot salió victoriosa. Tras ellas llegó Sofía Rodríguez en tercera posición. Julie Brouwers fue la mejor Sub23 al concluir sexta.

Posteriormente llegó el turno la categoría Élite/sub 23 masculina, sin ninguna duda uno de los platos fuertes de la jornada con la presencia del campeón de España (y gran crosser internacional) Felipe Orts. Sin embargo, Kevin Suárez (el líder de la competencia) en una demostración de como ir de menos a más, consiguió alcanzar y derrotar a Orts que se tuvo que conformar con la segunda plaza en su debut esta temporada. Por su parte, tercero ha sido el neerlandés Jens Dekker en la temporada de su regreso a las campas tras varios años retirado del ciclismo. Alain Suárez (hermano de Kevin) fue séptimo y se convirtió en líder entre los Sub23.

En horario de tarde se disputarón las carreras Cadete, con Benjamin Noval triunfando en la masculina por delante de Martín Fernández y Lucas Lozano, y en la femenina Lidia Castro haciendo lo propio ante Alejandra Neira y María Ivars.

Para finalizar se corrieron las distintas categorías Máster con los siguientes ganadores: Iñaki Carro (M30 Masc.), Isaac Suárez (M40 Masc.) Jose Luís Rebollo (M50 Masc.), Aitor Zabaleta (M60 Masc.), Cintia Fernández (M30 Fem.), Marina González (M40 Fem.) y Ruth Moll (M50 Fem.).