Ciclocross Todas las Categorias

Previa CX Concello de Betanzos.

La copa Gallega de ciclocross inicia este sábado 21 de octubre con el Cx de Concello de Betanzos.

Este sábado 21 de octubre tomará partida el CX de Betanzos, carrera que contará con más de 250 ciclistas en su VI edición, los cuales se medirán en el circuito del Parque el Pasatiempo.

Con la participación de todas las categorías, la carrera esta planificada para que a las 11:30h tome la salida la categoría infantil, quienes van a preparar la pista para las demás competencias.

En un circuito de 3200m de longitud y muchos obstáculos, la categoría elite sub23 buscara consagrar a un nuevo campeón este año.

Los vencedores en este circuito el año pasado fueron Samuel Gonzalez en la categoria élite masculina y la corredora Sarela Conde en la élite femenina se llevaron la edición V del Cx de Betanzos.

En la categoría junior Tomas Pombo buscará revalidar el triunfo que logró el año pasado, el corredor de la escuadra Cortizo tendrá como rival este año a Raúl Puelles, ganador en la categoría cadetes en la pasada edición del 2022.

Benjamín Noval también dice presente este sábado en el circuito de Betanzos, el joven cadete ganador en su categoría del Cx de Villarcayo volverá a medirse antes sus rivales este fin de semana.

También en la manga de las cadetes femeninas, la corredora Lara Pita buscará mejorar su tercer puesto que obtuvo el año pasado en su categoría.

El horario de salida será el siguiente:

11:30 Manga 1: Infantiles

12:00 Manga 2: Cadete

12:45 Manga 3: Élite femenino, sub23 femenino, junior femenino, master femenino e cadete femenino

13:30 Manga 4: Élite masculino, sub23 masculino y junior masculino

15:45 Manga 5: Máster 30 masculino, master 50 masculino y master 60 masculino

16:40 Manga 6: Máster 40 masculino

Sin más que agregar, a la espera de que el circuito de este año defina a sus ganadores de esta edición.

Autor: Natanael Zúñiga

Imagen: Club BTT Caimanes Betanzos