Ciclocross Todas las Categorias

Samuel González vuelve a conquistar el Cx Concello de Betanzos.

El corredor de la escuadra Mais que Bicis vuelve a alzar los brazos este año en el Parque el Pasatiempo.

La Vl edición del Cx concello de Betanzos tuvo encuentro este sábado en el parque el Pasatiempo, dando inicio al ser las 11:30h con la categoría infantil, quienes calentaron la pista para las demás categorías.

Media hora después tomaba la salida la grupeta de los cadetes, donde Raúl López dominó la prueba durante la madia hora de carrera, deteniendo el crono con un tiempo de 33:45. El segundo lugar fue para Pedro Llaño, el corredor del Caimanes Betanzos completó la prueba  28 segundos después del ganador y Lucas Blanco del Cambre C.C completa el podio de la carrera.

Seguidamente se enfrentaban los Junior, categoría que tuvo como ganador al joven Martín Diaz Gómez del equipo Caimanes Betanzos, marcando un tiempo de 42:53. La medalla de plata en la categoría fue para Rural Puelles llegando con 13 segundos de más, y el ciclista del Coruxo C.C XCO TEAM, Nicolas Fernández se llevaba el tercer lugar de la carrera.

Los sub23 tuvieron un claro ganador en el circuito de Betanzos, Gabriel Conde se llevaba a casa el primer lugar con una ventaja de 1’45” sobre el segundo lugar, segundo lugar que ocupaba Brais Fernández de la Academia Postal-Maceda, e Iván Saborido se conformaba con el tercer lugar de la manga sub23.

Por su parte Samuel González se adjudicaba por segundo año consecutivo el Cx Concello de Betanzos en la categoría élite, el corredor del equipo Mais que Bicis se dejaba la prueba con un tiempo de 1:03:39, reafirmando el nivel que tuvo el año pasado en esta prueba alzando los brazos con más de 2 minutos de ventaja respecto a la segunda plaza. El podio lo completaron Luis Fernández Oliveira del Avanzada-O Porriño y Miguel Porto de la escuadra Ponteareas, segundo y tercer lugar respectivamente.

Irene Trabazo dominaba la élite femenina, la corredora del XSM mostró superioridad este sábado y se llevó el primer lugar del podio, la escoltaron Rebeca Fontela del Mais que Bicis en el segundo lugar y María Jesús Barros se dejaba el ultimo lugar del podio.

Autor: Natanael Zúñiga

Imagen: elpeloton.net