Ciclocross Todas las Categorias

Crónica Cx Val de Esmelle.

Samuel González se muestra imparable y cierra un fin de semana perfecto con la victoria en Esmelle.

El Cx de Esmelle se desarrolló este domingo al ser las 9:30h que daba inicio con la categoría máster.

Los cadetes se vieron las caras nuevamente en la pista, categoría que dio muchas emociones teniendo a los 3 primeros lugares con menos de 5 segundos de diferencia. El vencedor fue el corredor Xian Alvariño que marco un tiempo en meta de 33’ 45”, definiendo la carrera en el sprint donde Lucas Lozano cedió 2 segundos y Lucas Blanco cerraba el podio cediendo 4 segundos en la línea de meta.

Martín Diaz vuelve a dominar la categoría Junior en Esmelle, dejándose el primer lugar con un tiempo de 40’ 24”, lo escoltaron en el podio Darío Buceta y Raúl Puelles, segundo y tercer lugar respectivamente.

En la manga elite, Samuel González vuelve a triunfar llevándose la 7° edición del Cx de Esmelle. El corredor del Mais que Bicis viene de ganar el Cx de Betanzos el día anterior y este domingo vuelve a confirmar su buen nivel en el inicio de la copa de Galicia. Gabriel Conde se deja el primer lugar sub23 y acompañó a Samuel en el podio ocupando el segundo cajón, mientras que Luis Fernández Oliveira se conformaba con la segunda plaza.

Por su parte, la élite femenina también tuvo acción este año en la pista, la corredora que logró alzar los brazos en la línea fue Carla Fernández, seguida de Sarela Conde e Iría Nieto definiendo el segundo y tercer lugar en la manga femenina.

Autor: Natanael Zúñiga