Carretera Juniors

LA PLANTILLA JUVENIL DEL EOLO KOMETA CONFIRMADA

Trece corredores formarán el equipo juvenil del Eolo Kometa Cycling team para este 2024

El plantel del próximo año del equipo juvenil de la fundación Alberto Contador, EOLO KOMETA, contará con 13 corredores, dos menos con respecto a esta temporada, tres serán extranjeros, y ocho corredores serán de segundo año.

Desde Italia llega el juvenil de primer año Matteo Compagnoni. También se incorpora el portugués José Miguel Moreira del equipo SILVA y VINHA-ADRAP, que este año se impuso en la general de la Taça de Portugal a parte de otros buenos resultados, y finalmente también se incorpora el colombiano Robinson Rincón del equipo Bicicletas Strongman) que este año se ha proclamado campe nacional de su país y campeón panamericano contrarreloj.

También se refuerza con corredores como Héctor Teruel, Oscar Orts, Ivan Martín, estos dos dan el salto de cadetes a juvenil de primer año. Orts ha destacado en el último campeonato de España de ciclismo de pista y que este año venció en el gran premio ciclista de San Sebastián de los Reyes.

Martín se impuso en el trofeu Festes de Manuel y en las pruebas regionales ha desempeñado un gran papel con su regularidad.

Héctor Teruel tubo resultados muy interesantes en el calendario autonómico de Valencia y una muy buena actuación en la última Bizkaiko Itzulia, quedando en 19 posición.

Desde la Unión ciclista Fuenlabrada llegan Carlos Moreno e Ignacio Sánchez, ambos con unas muy buenas actuaciónes en sus respectivas regiones.

El director del equipo juvenil, Isaac Cantón, cuenta que,” Afrontan esta temporada con gran ilusión con una buena renovación con promoción de 4 corredores al equipo sub-23. Van a trabajar con un buen equipo sobre una base de calendario más o menos como la temporada pasada, con salidas al extranjero, pero sin demasiadas carreras para no cargar la primera parte de la temporada y llegar agosto y septiembre en buenas condiciones para afrontar el calendario. Estos chicos tienen un gran margen para la progresión y confiamos en ellos”

Así que esperemos a la temporada 2024 y a ver que hacen estos chicos, se avecina una buena temporada del equipo EOLO KOMETA CYCLING TEAM