Carretera Elite/Sub23

Ibon Díaz y Eder Ruiz de Balugera renuevan 1 temporada más por el conjunto Telcom On Clima Osés.

Será la 3º temporada para ambos, en la estructura del equipo navarro de categoría élite y sub-23.

Comienzan a perfilarse las plantillas de cara la próxima temporada, y con ella, llegan los fichajes y las renovaciones. El equipo navarro Telcom On Clima Osés ha anunciado la renovación de 2 de sus corredores más en forma, Ibon Díaz y Eder Ruiz de Balugera, por 1 temporada más, apostando claramente por la continuidad, la formación y la progresión de estos jóvenes ciclistas.

Ibon Díaz: Este joven corredor alavés de 20 años, proveniente de la pista, es un ciclista muy polivalente y con buena punta de velocidad en llegadas de grupos reducidos. Llegó al equipo hace 2 temporadas después de demostrar su valía en el campo juvenil. En su 1ª temporada con el equipo consiguió ser 9º en el Circuito Montañés y 10º en el Trofeo Eusebio Vélez. Esta campaña ha mejorado sus registros consiguiendo la 5ª posición en el Torneo Euskaldún y finalizando 10º en el GP San Lorenzo, mostrando una gran regularidad, que espera continuar y mejorar, la próxima campaña.

Eder Ruiz de Balugera: Con 22 años, este corredor de alavés ha demostrado sus calidad y potencial dentro del pelotón élite y sub-23, consiguiendo siempre posiciones de mérito y dando presencia al equipo en las carreras que disputa. En la temporada 2022 consiguió ser 3º en el Circuito Montañés y esta campaña finalizó 2º en el Lehendakari de Zumaia y 5º en el Euskaldún de Irún.

Autor: Jordi González

Imagen: Telcom On Clima Osés