Ciclocross Todas las Categorias

II Trofeo Cx Ayuntamiento de Villaescusa

La mañana del domingo arrancaría con una nueva cita con el barro, esta vez en Villaescusa, donde un tímido sol se dejaría ver entre tantas nubes para ser testigo, una vez más, de una lucha sin cuartel en el circuito cántabro.

En la categoría cadete, el actual líder de la Copa, Raúl López Sainz se haría con su cuarta victoria consecutiva, consiguiendo así, el pleno de victorias hasta el momento. En segunda posición y a apenas 8 segundos, llegaría Benjamín Noval, mientras que Darío Gimeno ocuparía la tercera posición del podio llegando a 2’50”.

Las protagonistas de la categoría cadete femenina serían las sospechosas habituales, pues las tres primeras clasificadas de la Copa serían las que ocuparían los puestos de honor. Adriana González Montes ganaría su primera carrera tras haber quedado segunda en dos ocasiones, superando por 1’10” a la líder Aitana Gutiérrez. Mientras que Carla Arnaiz llegaría en tercer lugar a 1’30”.

La victoria en la categoría junior masculina sería para Diego Zorrilla Fuentes, consiguiendo así su primera victoria del año en esta Copa, perseguido por el actual líder de la clasificación Luca Matei, que se le escapaba el pleno de victorias. La tercera posición sería para Adrián Rasillo, que ostenta esta misma posición en la clasificación general.

En la categoría junior femenina, la corredora del Rio Miera, Zara Suárez Bengochea seguiría aumentando su buena cosecha de victorias consiguiendo la tercera victoria de la temporada, aumentando así la diferencia de puntos sobre sus más inmediatas perseguidoras, Irene Llera y Paula González, que completarían el podio.

El corredor Ismael Esteban Agüero ganaría con una aplastante diferencia en la categoría élite-sub23, consiguiendo así su segunda victoria en dos participaciones en esta Copa. En segunda posición, y con una diferencia de 1’05” llegaría el corredor del Nesta-MMR y actual líder de la Copa, Julio Pérez, mientras que el tercer escalón del podio sería para Jesús Torres. El primer sub23 sería Ángel Fernández Echevarria que llegaría a 5’30”.

En la categoría élite-sub23 femenina la corredora Ainara Elbusto Arteaga conseguiría su primera victoria en esta Copa. La acompañaría en el podio Natalia Alonso consiguiendo subirse al cajón por primera vez, mientras que la tercera plaza sería para Andrea Velasco, la actual líder de la Copa.