Ciclocross Todas las Categorias

Doblete de Felipe Orts en el final de la Copa de España de CX

La Copa de España de Ciclocross 2023, ha concluido este fin de semana con la disputa el sábado del CX Ciutat de Xàtiva y el CX Ciutat de Valencia el domingo

Ambas citas valencianas han estado dominadas de cabo a rabo por el campeón de España Felipe Orts, quien se ha impuesto con un amplio margen sendos días al galo Clément Venturini. En Xàtiva cerró el podium Gonzalo Iguanzo, mientras que en Valencia lo ha hecho un gran Diego Ruiz.

Por otro lado, gracias a su tercer puesto el sábado y su cuarto el domingo, Gonzalo Iguanzo es el campeón de la Copa de España de CX 2023, superando en la general a un Mario Junquera que tuvo que conformarse con la octava plaza en las dos pruebas. Raúl Mira se alza con el título de mejor sub-23.

En féminas, Alba Teruel se impuso el sábado en Xàtiva, superando en un apretado final a Alicia González y a Sofía Rodríguez. Hoy en Valencia, Sofía Rodríguez ha logrado cambiar el tercer puesto del cajón por la victoria, con Lucía González segunda y Alba Teruel en esta ocasión tercera.

Gracias a su segundo lugar hoy y su cuarto el sábado, Lucía González ha logrado proclamarse campeona de la Copa de España al igual que el año pasado, logrando la remontada ante Irene Trabazo, que solo podido ser novena y séptima respectivamente este fin de semana. Nahia Arana es la ganadora entre las sub-23.

En categoría Junior masculina el ganador de la Copa es Hodei Muñoz, que ayer en Xátiva pudo batir al sprint a su gran rival Unax Galán y hoy en Valencia ha sido segundo tras David Ivars, certificando así su triunfo. En su equivalente femenina no ha habido sorpresas y Lorena Patiño ha vuelto a arrasar en ambas carreras, de esta manera se lleva la Copa de España con absoluta autoridad tras lograr un pleno de victorias.

Por último, cabe mencionar que los campeones de la Copa de España de CX 2023 en Cadetes han sido Benjamín Noval y Lidia Castro.