Carretera Elite/Sub23

Ruby Roseman y Luke Plapp campeones de ruta australianos.

Las últimas dos pruebas disputadas en los campeonatos nacionales de Australia fueron el ciclismo de ruta élite Femenino y Masculino, donde Ruby Roseman y Luke Plapp se proclamaron ganadores respectivamente.

Las damas

La corredora del equipo Liv Alula Jayco, Ruby Roseman Gannon, resultó ganadora en el sprint masivo donde 11 corredoras estuvieron involucradas. El segundo lugar fue para a corredora del Lidl Trek Lauretta Hanson, el tercer puesto lo ocupó Alexandra Manly (Liv Alula Jayco).

Los 104.4 kilómetros del circuito fueron recorridos en 3:04:52 promediando 33.84 Km/h.

Los Caballeros

Luke Plapp (Team Jayco Alula), volvió a mostrar su calidad para superar a sus compañeros de equipo Chris Harper (Mismo tiempo) y Kelland O´Brien (6:09) y adjudicarse también el título de campeón nacional de ruta, luego de ganar la prueba contrarreloj tres días atrás.

EL promedio velocidad de la prueba fue de 40.57 kilómetros por hora, dejando un tiempo total de 4:34:26, para recorrer los 185.6 kilómetros del circuito.

Jayco Alula

Mención especial para el equipo World Tour australiano, ya que obtuvieron las tres posiciones en la prueba masculina contrarreloj masculina (élite), en la prueba de ciclismo en línea (élite) y el primer lugar en la prueba de ciclismo en línea categoría élite femenina.

Imagen: sport.unimelb.edu.au